Сервировка стола: зачем и как?

Сервировка стола — целое искусство, и не следует бояться всех тонкостей и нюансов в этом деле. Рассказываем о базовых вещах в вопросе сервировки.

Сервировка стола по всем существующим правилам — это всегда признак внимания со стороны хозяина дома к его гостям. К сожалению, правильно накрытый стол сегодня не так часто встретишь, особенно в домашних условиях. Тем не менее, сервировка стола — это настоящее искусство, овладев которым, вы вносите красоту в свою жизнь. Вот почему так важно знать правила сервировки стола — чтобы иметь возможность в праздничные дни удивлять своих гостей фантазийным оформлением, замысловато свёрнутыми салфетками и роскошной посудой. Подробнее на сайте https://podacha-blud.com/ .

1. Пробудить аппетит — одна из задач сервировки
Правильно накрытый стол пробуждает и регулируют аппетит. Существует старинная максима: красный пробуждает чувство голода, синий — притупляет. Это правило работает и в сервировке. Тарелки с голубой каймой сдерживают аппетит, а приборы теплых тонов, напротив, пробуждают интерес к блюдам.
2. Сервировка совершенствует вкус блюда
Да, именно поэтому для каждого вида трапезы предусмотрена особая сервировка. Попробуйте поужинать за «голым», не накрытым столом — и за столом сервированным. Чувствуется колоссальная разница, не так ли?
3. Меняет пищевые привычки
Правильная сервировка помогает питаться осознанно и даже изменить в лучшую сторону пищевые привычки.

Накрыть красивую скатерть, расставить нужное количество тарелок и бокалов, не забыть про столовые приборы. Казалось бы, что ещё нужно для сервировки? Но и здесь существуют свои тонкости.